2018.10.19

吉乃川様の清酒とセットのギフト商品がを間もなく販売♪

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当社の新潟淡麗ぽんしゅ漬 割干昆布漬とぽんしゅ漬に使用させていただいている吉乃川様の「越後純米」をセットしたギフト商品がこの冬のお歳暮やふるさと納税の商品として販売が決定いたしました♪県内量販店様をはじめ、吉乃川様の通販サイト「瓢亭」や長岡市のふるさと納税のサイトで購入可能です。是非、この冬のギフトにいかがでしょうか♪

2018.9.20

新潟淡麗ぽんしゅ漬 割干昆布を使った簡単レシピ!

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白菜漬200gを3cm角にカットし、いか入り割干昆布200gに和えるだけ♪白菜漬を和えることによりあっさりとした味付けになり、シャキシャキとした食感が美味しさをアップします。

野沢菜漬200gを3cmにカットし、生姜入り割干昆布200gに和えるだけ♪野沢菜漬に割干昆布に濃厚なたまり醤油と生姜の風味が加わり、シャキシャキとした食感が美味しさをアップします。

2018.9.06

当社の栃尾油揚げみそ漬がヒルナンデスで紹介されました♪

8月28日放送のヒルナンデス!「あさこと大久保 オンナ女子旅in新潟」で

当社の栃尾油揚げみそ漬が紹介されました♪

http://www.ntv.co.jp/hirunan/tuesday/2018/08/21010.htm

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2018.7.07

夏季限定 吉乃川 雪中貯蔵 純米を使用した「新潟淡麗ぽんしゅ漬」夏季限定発売!

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好評いただいております吉乃川様の純米酒を使用した「新潟淡麗ぽんしゅ漬」がこのたび、吉乃川「雪中貯蔵 純米」を使用し、<夏季限定 数量限定>で7月20日より販売することとなりました。

この度の企画は当社と吉乃川様、ぽんしゅ館も会員である「スノーフード長岡協議会」の活動に賛同し、商品化させていただきました。

吉乃川 雪中貯蔵 純米  新潟県産の新米を原料に澄んだ空気の中で醸された純米酒を雪室に貯蔵したしました。搾りたての純米生原酒を雪中貯蔵という雪国ならではの貯蔵方法でじっくり寝かせ、米の旨味が十分に引き立つ、なめらかな口当たりの純米酒です。

<販売店> ぽんしゅ館様 県内3店舗 

8月2日、3日 長岡まつりハイブ物産館 丸七食品ブース

<夏季限定>新潟淡麗ぽんしゅ漬
いか入り割干昆布漬200g入
生姜入り割干昆布漬200g入
 「新潟淡麗ぽんしゅ漬」は和食の伝統的な調理法である日本酒を「煮切り」、調味料として使用することにより日本酒の風味とコクを活かした和食の伝統に立ち返った「お漬物」です。
清酒を「煮切り」使用することにより素材の味を引きだし、薄口醤油の淡麗辛口な味を引き立て、国産割干し大根のコリコリ、ポリポリといった食感をお楽しみいただけます
<いか入り割干昆布漬>
原材料 干大根(国産)、昆布(国産)、するめ(国産)、清酒(吉乃川 純米酒)
<生姜入り割干昆布漬>
原材料 干大根(国産)、昆布(国産)、生姜(国産)、清酒(吉乃川 純米酒)
アルコール成分は0.1%未満
保存方法/直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。 
2018.5.08

「新潟淡麗ぽんしゅ漬」出荷再開いたします♪

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各方面よりご要望いただきながら、出荷停止しておりました当社新商品「新潟淡麗ぽんしゅ漬」各種を5月11日より出荷再開することとなりました。GW期間中のもっとも売れる時期に出荷停止となり、ご用命いただいたお客様をはじめ、販売店の皆様には大変なご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後は生産計画を見直し、お客様のご要望に十分に対応できるよう努めてまいります。今後とも引き続き、ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

5月12日以降より販売再開となる見込みです。是非、お買い求めいただき、ご賞味ください。

<お取扱い店様> ・ぽんしゅ館様 県内3店舗 ・マルイ様 全26店・原信ナルス 各店にて販売予定 その他の店舗様でも順次販売予定です。

新潟淡麗ぽんしゅ漬
いか入り割干昆布漬200g入

生姜入り割干昆布漬200g入
 
 マルシチプレミアム(ロゴ)✖吉乃川(ロゴ)
「新潟淡麗ぽんしゅ漬」は新潟県長岡市の「吉乃川酒造」の「純米酒」(新潟県産米100%)を使用した丸七食品と老舗蔵元「吉乃川」様とのコラボ企画商品です。

※清酒(吉乃川 純米酒/ 銘柄 越後純米)
新潟県産米100%を原料に自然の恵みと越後杜氏の技で醸し出した純米酒。
アルコール度数を抑えながら、米の風味がしっかりした味わい。
保存方法/直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。 賞味期限90日
2018.4.06

新潟の美味しい清酒を使用したお漬物「新潟淡麗ぽんしゅ漬」

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このたび、新潟の美味しい日本酒・純米酒を使用した当社新企画商品「新潟淡麗ぽんしゅ漬」を販売することとなりました。新潟淡麗ぽんしゅ漬」は新潟県長岡市の「吉乃川酒造」の「純米酒」(新潟県産米100%)を使用した丸七食品と老舗蔵元「吉乃川」様とのコラボ企画商品です。「新潟淡麗ぽんしゅ漬」は和食の伝統的な調理法である日本酒を「煮切り」、調味料として使用することにより日本酒の風味とコクを活かした和食の伝統に立ち返った「お漬物」です。すでに今年2月に開催されましたスーパーマーケットトレードショー2018でもお披露目いたしましたが

4月13日より正式に販売開始となりました。是非、お買い求めいただき、ご賞味ください。

<お取扱い店様> ・ぽんしゅ館様 県内3店舗 ・マルイ様 全26店・原信ナルス 各店にて販売予定 その他の店舗様でも順次販売予定です。

新潟淡麗ぽんしゅ漬
いか入り割干昆布漬200g入
生姜入り割干昆布漬200g入
マルシチプレミアム(ロゴ)✖吉乃川(ロゴ)
「新潟淡麗ぽんしゅ漬」は新潟県長岡市の「吉乃川酒造」の「純米酒」(新潟県産米100%)を使用した
丸七食品と老舗蔵元「吉乃川」様とのコラボ企画商品です。
「新潟淡麗ぽんしゅ漬」は和食の伝統的な調理法である日本酒を「煮切り」、調味料として使用することにより
日本酒の風味とコクを活かした和食の伝統に立ち返った「お漬物」です。
①食材(するめ)の生臭い臭いを消す
②食材を柔らかくする
③うま味が加わる
④風味が豊かになる
⑤砂糖や食塩の使用を控えることができ、従来からのお漬物を更に美味しく、
新潟県の清酒の「淡麗辛口」に仕上げることができました。
清酒を「煮切り」使用することにより素材の味を引きだし、薄口醤油の淡麗辛口な味を引き立て、国産割干し大根のコリコリ、ポリポリといった食感をお楽しみいただけます
<いか入り割干昆布漬>
原材料 干大根(国産)、昆布(国産)、するめ(国産)、清酒(吉乃川 純米酒)
<生姜入り割干昆布漬>
原材料 干大根(国産)、昆布(国産)、生姜(国産)、清酒(吉乃川 純米酒)
アルコール成分は0.1%未満
 ※清酒(吉乃川 純米酒/ 銘柄 越後純米)
新潟県産米100%を原料に自然の恵みと越後杜氏の技で醸し出した純米酒。
アルコール度数を抑えながら、米の風味がしっかりした味わい。
保存方法/直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。 賞味期限/製造日より90日
2017.12.27

マルシチプレミアムショップ 年末年始休業のご案内

いつも当社の販売サイト「マルシチプレミアムショップ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当社の年末年始の休業に伴い、「マルシチプレミアムショップ」は

本日27日より新年1月5日までお休みとさせていただきます。

何卒、ご了承ください。

今年一年、皆様にご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

来年以降も変わらぬご愛顧をお願い致します。

https://store.shopping.yahoo.co.jp/marushichi-premium/

2017.12.18

煮菜餅

煮菜 煮菜餅

長岡市の江口だんごさん本店2F 甘未喫茶にて「煮菜餅」が提供されています。(右の画像)

http://www.e-dango.com/info/index1.html#1

長岡野菜「体菜」を使った越後伝統の郷土料理「煮菜」の美味しい食べ方として、お正月や冬には定番!?

雑煮のようでもあり、あんこ餅やきなこ餅のような甘い食べ方に飽きた方にはピッタリですね♪

当社の「体菜の水煮300g」や「体菜の煮菜250g」でご家庭で手軽に「煮菜餅」を召し上がってみませんか?!

https://store.shopping.yahoo.co.jp/marushichi-premium/

2017.11.20

当社の冬の風物詩!?新酒の酒粕の袋詰め

当社の冬の風物詩!?となりました河忠酒造「福扇」の

新酒の搾りたて酒粕の袋詰め作業が始まりました♪

11月下旬から来年2月末まで約5トンの酒粕を

当社オリジナルの500g入りのお徳用袋に袋詰め加工し、

12/2より長岡市内の原信ナルス様をはじめ、

㈱スポット様全店(良食生活館、ピアレ、パルマート、魚さいとう、ウオエイ)で

販売を予定しております。

「酒粕」はNHK「ためしてガッテン!」などさまざまな情報番組で

で紹介されたように

美容や健康など体に良いとされている成分がたくさん含まれているとされています。

これから寒く、厳しい冬を迎えます。

「酒粕」をご家庭の料理に積極的に活用いただき、ご家族の健康にお気遣いいただければ幸いです。2017-11-20-11-25-22   2017-11-20-11-29-01

 

http://www.kami-shoku.com/super-shokuzai/12040/

おすすめレシピ

https://cookpad.com/search/%E9%85%92%E7%B2%95

2017.10.13

長岡野菜「体菜」の収穫、始めました!♪

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当社グループ「山古志農園」では長岡野菜「体菜」の収穫が始まりました!(^^)!

採れたばかりの体菜を粗漬け1週間、本漬け2週間で体菜の塩漬けが出来上がります♪

出来上がった体菜の塩漬けはまずは

当社のオリジナル企画開発商品「体菜の水煮」に加工されます。

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「体菜の塩漬」800g袋入りは11月18日販売開始予定です。

今しばらくお待ちください。m(_ _)m