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当社の大人気商品「ぽんしゅ漬」新潟日報にて紹介いただきました

2023.5.19

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本日の新潟日報長岡版にて、当社「新潟淡麗ぽんしゅ漬」シリーズが紹介されました。

新潟淡麗ぽんしゅ漬」は新潟県長岡市の蔵元「吉乃川」の「極上吉乃川 特別純米」(新潟県産米100%)を使用した丸七食品と老舗蔵元「吉乃川」様とのコラボ企画商品です。「新潟淡麗ぽんしゅ漬」は和食の伝統的な調理法である日本酒を「煮切り」、調味料として使用することにより日本酒の風味とコクを活かした和食の伝統に立ち返った「お漬物」です。

お陰様で販売開始以来、全国の皆様よりご愛顧いただいております。

<お取扱い店様>新潟県内 ・道の駅ながおか花火館内物産館 越後御貢屋様

・ぽんしゅ館様 長岡店、新潟店、越後湯沢店 ・原信ナルス(一部店舗)その他の店舗様でも順次販売予定です。

関西 阪急阪神百貨店様 西宮阪急、千里阪急

関東 都内 紀ノ国屋 各店     埼玉県内 橋本屋様 越谷店、上尾店、佐知川店、浦和店

仙台市内 グリーンマート様 各店

「新潟淡麗ぽんしゅ漬」は和食の伝統的な調理法である日本酒を「煮切り」、調味料として使用することにより
日本酒の風味とコクを活かした和食の伝統に立ち返った「お漬物」です。
①食材(するめ)の生臭い臭いを消す
②食材を柔らかくする
③うま味が加わる
④風味が豊かになる
⑤砂糖や食塩の使用を控えることができ、従来からのお漬物を更に美味しく、
新潟県の清酒の「淡麗辛口」に仕上げることができました。
清酒を「煮切り」使用することにより素材の味を引きだし、薄口醤油の淡麗辛口な味を引き立て、国産割干し大根のコリコリ、ポリポリといった食感をお楽しみいただけます