先日、2月15日(日)新潟日報の紙面「サンデー経済」欄で
当社が取り組む、地産地消、食育、長岡野菜の啓蒙および
伝統家庭料理の継承の位置づけとなる長岡野菜「体菜」を
活用した当社の新開発商品「体菜の水煮」が紹介されました。
お陰様で紙面をご覧いただいた消費者の皆様をはじめ、
各方面より商品に関する問い合わせやご注文をいただき、大変な反響となっております。
「体菜の水煮」の開発にいたる経緯は
越後の伝統家庭料理である「煮菜」をご家庭で手軽に調理いただき
各家庭の味を伝承いただきたいと考えたからです。
家庭にとどまらず、学校給食や病院、施設の給食にもご活用いただき
幅広く越後新潟の味を味わっていただく機会が増えることを願っております。