当社の冬の風物詩!?新酒の酒粕の袋詰め

2017.11.20

当社の冬の風物詩!?となりました河忠酒造「福扇」の

新酒の搾りたて酒粕の袋詰め作業が始まりました♪

11月下旬から来年2月末まで約5トンの酒粕を

当社オリジナルの500g入りのお徳用袋に袋詰め加工し、

12/2より長岡市内の原信ナルス様をはじめ、

㈱スポット様全店(良食生活館、ピアレ、パルマート、魚さいとう、ウオエイ)で

販売を予定しております。

「酒粕」はNHK「ためしてガッテン!」などさまざまな情報番組で

で紹介されたように

美容や健康など体に良いとされている成分がたくさん含まれているとされています。

これから寒く、厳しい冬を迎えます。

「酒粕」をご家庭の料理に積極的に活用いただき、ご家族の健康にお気遣いいただければ幸いです。2017-11-20-11-25-22   2017-11-20-11-29-01

 

http://www.kami-shoku.com/super-shokuzai/12040/

おすすめレシピ

https://cookpad.com/search/%E9%85%92%E7%B2%95